市监局:拍卖备案
    实施机关:市监局                        实现方式:全程代办

     

    实施依据:

    1、1996年7月5日第八届全国人民代表大会常务委员会第二十次会议通过,1996年7月5日中华人民共和国主席令第七十号公布,自1997年1月1日起施行,《中华人民共和国拍卖法》;

    2、中华人民共和国国家工商行政管理总局局务会审议通过,国家工商行政管理总局令(第59号)公布,自2013年3月1日起施行,《拍卖监督管理办法》。

     

     

    受理条件:

     

     

    案例:浙江某拍卖有限公司受某公司的委托,拍卖宁海某地从南至北第一、二间店面房的承租权。根据《中华人民共和国拍卖法》和《拍卖监督管理办法》的相关规定,该拍卖行为需要拍卖前期备案和拍卖后期备案。随即,经办人员在本公司办公室登录浙江省工商行政管理局(http://www.zjaic.gov.cn/),按平台规定的流程注册用户名,设置密码,在平台上传拍卖会基本情况、媒体公告情况、委托拍卖合同、拍卖清单、其他相关文件、上传完成后,市场监管部门审核通过后即拍卖。拍卖后,经办人员通过平台把竟拍人信息、成交确认书、成交信息或流拍信息上传,审核通过后完成本次拍卖。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统