县档案局:赠送、交换、出卖国家所有档案的复制件审批
    实施机关:县档案局                        咨询电话:65562085                        实现方式:全程代办

     

    实施依据:全国人民代表大会常务委员会 1987年9月5日通过 1996年7月5日修正《中华人民共和国档案法》第十七条:“禁止出卖属于国家所有的档案。国有企业事业单位资产转让时,转让有关档案的具体办法由国家档案行政管理部门制定。档案复制件的交换、转让和出卖,按照国家规定办理。” 1999年5月5日国务院批准 ,1999年6月7日国家档案局发布《中华人民共和国档案法实施办法》第十八条:“……各级各类档案馆以及机关、团体、企业事业单位和其他组织为了收集、交换中国散失在国外的档案、进行国际文化交流,以及适应经济建设、科学研究和科技成果推广等的需要,经国家档案局或者省、自治区、直辖市人民政府档案行政管理部门依据职权审查批准,可以向国内外的单位或者个人赠送、交换、出卖档案的复制件。”

     

     

    受理条件:

    1、申请资料齐全并符合法定形式。2、申请出卖的档案属于非国有档案。3、申请出卖的档案对国家和社会不具有保存价值,或具有保存价值但对国家和社会利益不产生重大影响。4、申请出卖的档案无需保密或已解密的。5、申请出卖的档案的对象是各级国家档案馆以外的非外国组织或者个人。

     

    申请人网上提出申请,县档案局监督指导科(行政审批科)根据受理条件进行受理、审查,征求相关科室或部门意见,交局领导审核,做出决定。决定通知书可直接快递送达,申请人无需到县档案局办理有关手续。

     


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统