县档案局:中央预算内投资项目档案验收
    实施机关:县档案局                        咨询电话:65562085                        实现方式:全程代办

     

    实施依据:

    1、国家经委 国家建委 国家科委 国家档案局《科学技术档案工作条例》第七条 各单位在对每一项科研成果、产品试制、基建工程或其他技术项目进行鉴定、验收的时候,要有科技档案部门参加,对应当归档的科技文件材料加以验收。

    2、国家档案局 国家发改委《重大建设项目档案验收办法》(档发〔2006〕2号)“第二条第一款 本办法适用于各级政府投资主管部门组织或委托组织进行竣工验收的固定资产投资项目。……第六条 项目档案验收的组织……(二)国家发展和改革委员会委托中央主管部门(含中央管理企业,下同)、省级政府投资主管部门组织验收的项目,由中央主管部门档案机构、省级档案主管部门组织项目档案的验收,验收结果报国家档案局备案。(三)省级以下各级政府投资主管部门组织验收的项目,由同级档案行政管理部门组织项目档案验收”。

     

     

    受理条件:

    一、申请资料齐全并符合法定形式;二、申请验收的档案属于在宁海县范围内的中央预算内投资5000万以下的建设项目(工程)档案;三、申请档案验收的项目应具备:1、项目主体工程和辅助设施已按照设计建成,能满足生产或使用的需要;2、项目试运行指标考核合格或者达到设计能力;3、完成了项目建设全过程文件材料的收集、整理与归档工作;4、基本完成了项目档案的分类、组卷、编目等整理工作;四、申请验收的项目(工程)档案应按照档案工作国家标准《科学技术档案案卷构成的一般要求》(GB/T11822-2008)和档案工作行业标准《国家重大建设项目文件归档要求与档案整理规范》(DA/T28-2002)等相关规定进行整理。

     

    项目单位网上提出验收申请,县档案局监督指导科(行政审批科)根据受理条件进行受理,组建验收小组,验收小组现场检查并反馈检查结果,起草验收意见,局领导审核,送达决定通知书。

     

    日前,宁波XX模具有限公司XXXX模具技改项目提出档案专项验收申请。同时向县档案局提交了《中央预算内投资项目的档案验收申请》、项目批准文件、法人执照、介绍信、办理人身份证明、项目档案编制情况报告、法定代表人身份证明等材料。宁海县档案局监督指导科在收到该申请后对该申请资料进行了受理并对该申请资料进行审核,资料满足受理条件后发送受理通知书。然后与经信等部门组成联合验收小组到宁波XX模具有限公司进行实地查看,实地查看后签署实地验收意见并反馈检查结果。起草验收意见,报分管领导审核,分管领导通过审核后制作《准予行政许可通知书》并进行发放。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统