县财政局:企业所得税的征收
    实施机关:县财政局                        咨询电话:65265651                        实现方式:全程代办

     

    实施依据:

    《中华人民共和国税收征收管理法》(主席令第49号)第五条:各地国家税务局和地方税务局应当按照国务院规定的税收征收管理范围分别进行征收管理。 《中华人民共和国企业所得税法》(主席令第63号)第一条:在中华人民共和国境内,企业和其他取得收入的组织(以下统称企业)为企业所得税的纳税人,依照本法的规定缴纳企业所得税。 第十八条 企业纳税年度发生的亏损,准予向以后年度结转,用以后年度的所得弥补,但结转年限最长不得超过五年。 第四十九条:企业所得税的征收管理除本法规定外,依照《中华人民共和国税收征收管理法》的规定执行。

     

     

    受理条件:

    按月份或季度预缴税款的纳税人,应在月份或季度终了后15日内向主管税务机关进行纳税申报并预缴税款。其中,第四季度的税款也应于季度终了后15日内先进行预缴,然后在年度终了后45日内进行年度申报,税务机关在5个月内进行汇算清缴,多退少补。

     

    采用电子申报方式的,纳税人登录【宁波地税网上办税服务厅(客户端)】,录入并保存纳税申报表以及附表等相关数据。采用窗口申报方式的,纳税人将申报资料交办税服务厅窗口,审核无误的,即时办结。税务分局依法核定征收税款。

     

    宁海某公司,2016年应纳税所得额120400元,该公司于2017年1月11日完成纳税申报,经宁海县地方税务局直属分局核定该公司应纳税所得额120400元,应纳税额30100元,符合小微企业优惠政策减免征收,其所得减按50%计入应纳税所得额,按照小型微利企业为20%税率,核定该公司实际应缴纳企业所得税12040元,已减免税额18060元,随后宁海县地方税务局直属分局已依法完成该公司企业所得税税款征收入库。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统