县旅委:旅行社设立分社、服务网点备案
    实施机关:县旅委                        咨询电话:65191519                        实现方式:全程代办

     

    实施依据:

    1、《旅行社条例》第十条 旅行社设立分社的,应当持旅行社业务经营许可证副本向分社所在地的工商行政管理部门办理设立登记,并自设立登记之日起3个工作日内向分社所在地的旅游行政管理部门备案。

    2、《旅行社条例》第十一条 旅行社设立专门招徕旅游者、提供旅游咨询的服务网点(以下简称旅行社服务网点)应当依法向工商行政管理部门办理设立登记手续,并向所在地的旅游行政管理部门备案。

     

     

    受理条件:网上申报即可,并提供相关证件复印件。

     

    税务机关除责令限期缴纳外,纳税人未按照规定期限缴纳税款的,扣缴义务人未按照规定期限解缴税款的,通过宁波地税网上办税服务厅(金三版客户端)网上录入并保存申报表及附表相关数据,基层税务分局通过金税三期系统核定需征收的税滞纳金金额,再从纳税人、扣缴义务人签订三方协议的银行账号扣缴征收税款及税滞纳金。 社会保险费:用人单位未按时足额缴纳社会保险费的,通过宁波地税网上办税服务厅(税易版客户端,也就是老版系统)网上录入并保存申报表及附表相关数据,基层税务分局通过系统核定需征收的费滞纳金金额,再从用人单位签订三方协议的银行账号扣缴征收社会保险费及费滞纳金。

     

    案例:宁海某主营地接业务的旅行社由于业务拓展需要,需要在本地设立分社。其经办人员在县市场监督管理局相关窗口完成设立登记后,通过宁海旅游政务网(www.519.gov.cn)下载相关表格,进行网上申报(对申报流程不清楚的,科电询县旅委行业监管科0674-65577330)。县旅委收到办件后,随即对申报材料进行审核,并完成备案工作,将备案表通过快递寄到该旅行社。从以前的纸质填写、上报到现在的无纸化网上备案,快递送达,既节省了企业的人力成本,也提升了政府部门的办事效率。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统