县国税局:增值税减免办理
    实施机关:县国税局                        咨询电话:65578820                        实现方式:全程代办

     

    实施依据:

    自产农产品免征增值税优惠、避孕药品和用具免征增值税优惠、古旧图书免征增值税优惠,依据《中华人民共和国增值税暂行条例》 (国务院令第538号)。

    农民专业合作社免征增值税优惠,依据《中华人民共和国增值税暂行条例》 (国务院令第538号);《财政部 国家税务总局关于农民专业合作社有关税收政策的通知》 (财税〔2008〕81号)。

    农业生产资料免征增值税优惠,依据《财政部 国家税务总局关于农业生产资料征免增值税政策的通知》 (财税〔2001〕113号);《财政部 海关总署 国家税务总局关于农药税收政策的通知》 (财税〔2003〕186号);《财政部 国家税务总局关于暂免征收尿素产品增值税的通知 》 (财税〔2005〕87号);《财政部 国家税务总局关于免征磷酸二铵增值税的通知》 (财税〔2007〕171号);《财政部、海关总署、国家税务总局关于对化肥恢复征收增值税政策的通知》(财税〔2015〕90号)。

    粮食免征增值税优惠,依据《财政部 国家税务总局关于粮食企业增值税征免问题的通知》 (财税字〔1999〕198号);《国家税务总局关于退耕还林还草补助粮免征增值税的通知》 (国税发〔2001〕131号)。

    储备大豆免征增值税优惠,依据《财政部 国家税务总局关于粮食企业增值税征免问题的通知》 (财税字〔1999〕198号);《财政部 国家税务总局关于免征储备大豆增值税政策的通知》(财税〔2014〕38号)。

    政府储备食用植物油免征增值税优惠,依据《财政部 国家税务总局关于粮食企业增值税征免问题的通知》 (财税字〔1999〕198号);

    军队、军工系统部分货物免征增值税优惠,依据《关于军队、军工系统所属单位征收流转税、资源税问题的通知》 (财税字〔1994〕第011号);《国家税务总局关于军队物资供应机构征收增值税有关问题的通知》 (国税发〔1994〕第121号);《财政部 国家税务总局关于军队系统所属企业征收增值税问题的通知》 (财税字〔1997〕135号)。

    黄金交易免征增值税优惠,依据《财政部 国家税务总局关于黄金税收政策问题的通知》 (财税〔2002〕142号);《国家税务总局关于纳税人销售伴生金有关增值税问题的公告》 (国家税务总局公告2011年第8号);《国家税务总局关于印发<黄金交易增值税征收管理办法>的通知>》 (国税发明电〔2002〕47号)。

    钻石交易免征增值税优惠,依据《财政部 海关总署 国家税务总局关于调整钻石及上海钻石交易所有关税收政策的通知》(财税〔2006〕65号)。

    血站免征增值税优惠,依据《财政部国家税务总局关于血站有关税收问题的通知》 (财税〔1999〕264号)。

    医疗卫生机构免征增值税优惠,依据《财政部、国家税务总局关于医疗卫生机构有关税收政策的通知》 (财税字〔2000〕第042号)。

    铁路货车修理免征增值税优惠,依据《财政部、国家税务总局关于铁路货车修理免征增值税的通知》 (财税字〔2001〕第054号)。

    图书批发、零售环节免征增值税优惠,依据《财政部 国家税务总局关于延续文化增值税和营业税优惠政策的通知》 (财税〔2013〕87号)。

    残疾人专用物品免征增值税优惠,依据《财政部国家税务总局关于增值税几个税收政策问题的通知》 (财税字〔1994〕60号)。

    残疾人提供应税服务增值税优惠,依据《财政部 国家税务总局关于促进残疾人就业税收优惠政策的通知》(财税〔2007〕92号);《财政部 国家税务总局关于在全国开展交通运输业和部分现代服务业营业税改征增值税试点税收政策的通知》 (财税〔2013〕106号)。

    农村电网维护费免征增值税优惠,依据《国家税务总局关于农村电网维护费征免增值税问题的通知》 (国税函〔2009〕591号)。

    鲜活肉蛋产品免征增值税优惠,依据《财政部国家税务总局关于免征部分鲜活肉蛋产品流通环节增值税政策的通知》 (财税〔2012〕75号)。

    蔬菜免征增值税优惠,依据《财政部国家税务总局关于免征蔬菜流通环节增值税有关问题的通知》 (财税〔2011〕137号)

    农村饮水安全工程免征增值税优惠,依据《财政部国家税务总局关于支持农村饮水安全工程建设运营税收政策的通知》 (财税(2012)30号)。

    熊猫普制金币免征增值税优惠,依据《财政部 国家税务总局关于熊猫普制金币免征增值税政策的通知》 (财税〔2012〕97号);《国家税务总局关于发布《熊猫普制金币免征增值税管理办法(试行)》的公告》 (国家税务总局〔2013〕公告6号);《国家税务总局关于公布符合条件的销售熊猫普制金币纳税人名单(第二批)的公告》 (国家税务总局公告2013年第48号);《国家税务总局关于公布符合条件的销售熊猫普制金币纳税人名单(第三批)暨不符合条件的纳税人退出名单的公告》 (国家税务总局公告〔2014〕47号)。

    国际货物运输代理服务免征增值税优惠,依据《财政部 国家税务总局关于在全国开展交通运输业和部分现代服务业营业税改征增值税试点税收政策的通知》 (财税〔2013〕106号);《国家税务总局关于国际货物运输代理服务有关增值税问题的公告》 (国家税务总局公告2014年第42号)。

    文化事业单位转制免征增值税优惠,依据《国务院办公厅发布<关于印发文化体制改革中经营性文化事业单位转制为企业和进一步支持文化企业发展两个规定>的通知》 (国办发〔2014〕15号);《财政部 国家税务总局 中宣部关于继续实施文化体制改革中经营性文化事业单位转制为企业若干税收政策的通知》( 财税〔2014〕84号 )。

    有线电视基本收视费免征增值税优惠,依据《财政部海关总署国家税务总局关于继续实施支持文化企业发展若干税收政策的通知》(财税[2014]85号 )。

    滴灌带和滴灌管产品免征增值税优惠,依据《财政部 国家税务总局关于免征滴灌带和滴灌管产品增值税的通知》 (财税〔2007〕83号)。

    有机肥产品免征增值税优惠,依据《财政部 国家税务总局关于农业生产资料征免增值税政策的通知》 (财税〔2001〕113号);《财政部 国家税务总局关于有机肥产品免征增值税的通知》  (财税〔2008〕56号);《国家税务总局关于有机肥产品免征增值税问题的批复》 (国税函〔2008〕1020号);《财政部 国家税务总局关于公布若干废止和失效的增值税规范性文件目录的通知》 (财税〔2009〕17号)。

    饲料产品免征增值税优惠,依据《财政部 国家税务总局关于饲料产品免征增值税的通知》 (财税〔2001〕121号);《国家税务总局关于取消饲料产品免征增值税审批程序后加强后续管理的通知》 (国税函〔2004〕884号);《国家税务总局关于饲料级磷酸二氢钙产品增值税政策问题的通知》 (国税函〔2007〕10号);《国家税务总局关于部分饲料产品征免增值税政策问题的批复》 (国税函〔2009〕324号)。

    合同能源管理项目免征增值税优惠,依据《宁波市国家税务局关于促进节能服务产业发展增值税管理问题的公告》 (甬国税公告〔2011〕3号);《财政部 国家税务总局关于促进节能服务产业发展增值税 营业税和企业所得税政策问题的通知》 (财税〔2010〕110号);《财政部 国家税务总局关于在全国开展交通运输业和部分现代服务业营业税改征增值税试点税收政策的通知》 (财税〔2013〕106号)。

    离岸服务外包业务免征增值税优惠、台湾航运公司从事海峡两岸海上直航、空中直航业务免征增值税优惠、美国 ABS船级社免征增值税优惠、随军家属就业免征增值税优惠、军队转业干部就业免征增值税优惠、失业人员从事个体经营增值税优惠、高校毕业生从事个体经营增值税优惠、失业人员再就业增值税优惠、个人转让著作权免征增值税优惠、航空公司提供飞机播洒农药服务免征增值税优惠、技术转让、技术开发免征增值税优惠、邮政服务免征增值税优惠,依据《财政部 国家税务总局关于在全国开展交通运输业和部分现代服务业营业税改征增值税试点税收政策的通知》 (财税〔2013〕106号)。

    电影产业免征增值税优惠,依据《财政部 国家发展改革委 国土资源部 住房和城乡建设部 中国人民银行 国家税务总局 新闻出版广电总局关于支持电影发展若干经济政策的通知》 (财教(2014)56号);《财政部海关总署国家税务总局关于继续实施支持文化企业发展若干税收政策的通知》(财税[2014]85号 )。

    拍卖行拍卖免税货物免征增值税优惠,依据《国家税务总局关于拍卖行取得的拍卖收入征收增值税、营业税有关问题的通知》 (国税发〔1999〕40号)。

    城镇退役士兵就业免征增值税优惠,依据《财政部 国家税务总局关于在全国开展交通运输业和部分现代服务业营业税改征增值税试点税收政策的通知》 (财税〔2013〕106号);《财政部 国家税务总局 民政部关于调整完善扶持自主就业退役士兵创业就业有关税收政策的通知》 (财税〔2014〕42号)。

    污水处理费免征增值税优惠,依据《财政部 国家税务总局关于污水处理费有关增值税政策的通知》 (财税〔2001〕97号)。

    黄金期货交易免征增值税优惠,依据《财政部 国家税务总局 关于黄金期货交易有关税收政策的通知》(财税〔2008〕5号);《国家税务总局关于印发<上海期货交易所黄金期货交易增值税征收管理办法>的通知》 (国税发〔2008〕46号);

    特殊教育校办企业增值税优惠,依据《国家税务总局 民政部 中国残疾人联合会关于促进残疾人就业税收优惠政策征管办法的通知》 (国税发〔2007〕67号);《财政部 国家税务总局关于促进残疾人就业税收优惠政策的通知》 (财税〔2007〕92号);《宁波市国家税务局关于残疾人就业单位增值税优惠政策管理办法的通知》 (甬国税发〔2007〕122号);《国家税务总局关于安置残疾人单位是否可以同时享受多项增值税优惠政策问题的公告》 (国家税务总局公告2011年第61号);《国家税务总局关于促进残疾人就业增值税优惠政策有关问题的公告》 (国家税务总局公告2013年第73号);《国家税务总局关于促进残疾人就业税收优惠政策有关问题的公告》 (国家税务总局公告2013年第78号);《财政部 国家税务总局关于将铁路运输和邮政业纳入营业税改征增值税试点的通知》 (财税〔2013〕106号);《财政部 国家税务总局关于教育税收政策的通知》(财税〔2004〕39号)。

    跨境应税服务增值税优惠、电信业服务免征增值税优惠,依据《财政部 国家税务总局关于在全国开展交通运输业和部分现代服务业营业税改征增值税试点税收政策的通知》 (财税〔2013〕106号);《国家税务总局关于重新发布<营业税改征增值税跨境应税服务增值税免税管理办法(试行)>的公告》 (国家税务总局公告2014年第49号)。

    小微企业免征增值税优惠、购置增值税税控系统专用设备抵减增值税、已使用固定资产减征增值税(以申报代替)

    其他个人销售自己使用过的物品增值税优惠(用门征开票时所提供资料替代备案)

     

     

    受理条件:增值税优惠备案是指符合增值税优惠条件的纳税人应在享受税收优惠的首个纳税申报期内将相关资料报税务机关备案。

     

    通过宁海国税网上办税服务厅,按【备案办理】—【预申请类】—【增值税减免办理】的路径进入功能模块申请办理。

    需上传资料:(1)减免税依据的相关法律、法规、规章和规范性文件要求报送的资料。 (2)经办人身份证

     

    案例:小张的农业合作社新开张,他得知要享受农民专业合作社免征增值税优惠,需要去当地国税局进行备案。他登录宁海国税网上办税服务厅,按【备案办理】—【预申请类】—【增值税减免办理】的路径进入功能模块申请办理,在线填写纳税人减免税备案登记表。办税服务厅1日内接收信息,核对上传资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时办结,不符合的一次性提示应补正资料或不予受理原因。小张通过宁海国税网上办税服务厅涉税信息查询模块查询办理进度与结果,发现1个工作日内就完成了备案事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统