县国税局:丢失出口退税有关证明补办
    实施机关:县国税局                        咨询电话:65578820                        实现方式:全程代办

     

    实施依据:《国家税务总局关于印发〈出口货物退(免)税管理办法(试行)〉的通知》(国税发〔2005〕51号); 《国家税务总局关于发布〈出口货物劳务增值税和消费税管理办法〉的公告》(国家税务总局公告2012年第24号)。

     

     

    受理条件:出口企业或其他单位丢失出口退税有关证明的,向原出具证明的税务机关提出书面申请,提供正式申报电子数据。原出具证明的税务机关在核实确曾出具过相关证明后,重新出具有关证明。

     

    通过宁海国税网上办税服务厅,按照【证明办理】—【预申请类】—【丢失出口退税有关证明补办】的路径进入该功能模块填写申请

    需提交资料:正式申报电子数据。

     

    案例:徐会计所在企业为一家出口企业,丢失了一张宁海国税为其开具的出口退税证明。她登录宁海国税网上办税服务厅,按照【证明办理】—【预申请类】—【丢失出口退税有关证明补办】的路径进入该功能模块填写申请,并上传正式申报电子数据。办税服务厅1日内接收信息,核对上传资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时办结,不符合的一次性提示应补正资料或不予受理原因。徐会计通过宁海国税网上办税服务厅涉税信息查询模块查询办理进度与结果,发现1个工作日内就完成了开具。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统