县国税局:丢失增值税专用发票已报税证明单开具
    实施机关:县国税局                        咨询电话:65578820                        实现方式:全程代办

     

    实施依据:《关于修订《增值税专用发票使用规定》 的通知》(国税发〔2006〕156号); 《国家税务总局关于在全国开展营业税改征增值税试点有关征收管理问题的公告》 (2013年第39号); 《国家税务总局关于简化增值税发票领用和使用程序有关问题的公告》(2014年第19号。

     

     

    受理条件:增值税一般纳税人丢失已开具的增值税专用发票联和抵扣联的,由销售方到主管税务机关提出申请开具《丢失增值税专用发票已报税证明单》,销售方主管税务机关核对后开具。

     

    通过宁海国税网上办税服务厅,按照【证明办理】—【预申请类】—【丢失增值税专用发票已报税证明单开具】的路径进入该功能模块填写申请。

    需提交资料:已丢失增值税专用发票的记账联。

     

    案例:林女士丢失了一张增值税专用发票,需要开具丢失增值税专用发票已报税证明单。她登录宁海国税网上办税服务厅,按照【证明办理】—【预申请类】—【丢失增值税专用发票已报税证明单开具】的路径进入该功能模块填写申请,并上传已丢失增值税专用发票记账联。办税服务厅1日内接收信息,核对上传资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时办结,不符合的一次性提示应补正资料或不予受理原因。林女士通过宁海国税网上办税服务厅涉税信息查询模块查询办理进度与结果,发现1个工作日内就完成了开具。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统