首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
桃源铁军集中攻坚争创市级卫生街道
发布日期:2017-07-10 信息来源:宁海县桃源街道 浏览次数:字号:[ ]

近日,桃源街道组织了百余人对杏蒋村、西环线等地开展了阶段性环境整治工作。据悉,此次环境整治力度大,范围广,时间长,从前期实地勘察、评估情况,到制定方案全军行动,街道积极发扬铁军精神,全力推进市级卫生街道创建工作。

街道成立了环境整治工作监督小组和专项工作监督小组,不定期对各村(社)环境卫生整治效果、干部群众参与度等情况进行检查、抽查,发现问题及时下发督办单,限期整改落实。组建街区工作队伍配合日常环境整治巡查工作,加大巡逻力度,依法取缔马路市场,拆除乱搭乱建,严惩乱倒垃圾等行为,形成严厉打击环境违法犯罪的高压态势。

建立微信群加强信息交流反馈。工作人员利用微信平台随时随地督查和反馈辖区内日常卫生情况,及时汇报整改情况。设立专人负责信息接收与传达,将每一次整治结果记录在案,对照工作节点加快推进工作进度。

开展党员干部分区包干制度。街道在58个村(社)、8个社区推行党员干部分区包干制度,全面落实各村(社)党员干部责任制,号召基层党员积极宣传市级卫生街道创建工作,发动村民从身边做起,爱护日常卫生环境。同时,建立了PK制度、考核制度,互相评定工作成绩,充分调动党员干部的竞争意识。截至目前,桃源环境整治行动共计拆除棚屋4处,累计拆除面积达800余平方米,搬离集装箱3个,共计清理各类垃圾100余吨。




下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统