县财政局:地方教育费附加的征收
    实施机关:县财政局                        咨询电话:65265651                        实现方式:全程代办

     

    实施依据:《中华人民共和国税收征收管理法》(主席令第49号)第五条:各地国家税务局和地方税务局应当按照国务院规定的税收征收管理范围分别进行征收管理。 《财政部关于同意浙江省征收地方教育附加的复函》(财综函〔2006〕9号):根据《教育法》的有关规定,为支持你省教育事业发展,扩大教育经费资金来源,同意你省自2006年5月1日起,对本行政区域内应缴纳“三税”的单位和个人按照实际缴纳“三税”税额的2%征收地方教育附加。 《省政府关于开征地方教育附加的通知》(浙政发[2006]31号):经财政部批准,对我省境内所有缴纳“三税”的单位和个人按实际缴纳“三税”税额的2%征收地方教育附加。

     

     

    受理条件:

    凡缴纳增值税、消费税的单位和个人,均为地方教育附加的纳费义务人 (简称纳费人)。

    纳费人申报缴纳增值税、消费税的同时,申报、缴纳地方教育附加。

     

    采用电子申报方式的,纳税人登录【宁波地税网上办税服务厅(客户端)】,录入并保存纳税申报表以及附表等相关数据。采用窗口申报方式的,纳税人将申报材料提交办税服务厅窗口,税务机关对申报资料进行审核,对内容不齐全、不完整的,一次性告知纳税人进行补正。申报资料齐全、内容完整的,受理申报。并将申报表盖章返还给纳税人一份。税务分局依法征收税款。

     

    案例:宁海某运输公司2017年3月11日在县国税开具一张金额为12000元的增值税发票,并于次日通过地税网上完成纳税申报,宁海县地方税务局直属分局按照增值税征收规范要求,提供交通运输业服务增值税税率为13%。确定该公司的应纳增值税税额为1560元,根据地方教育附加征收税率2%征收,确认该公司应纳教育费附加31.2元。随后宁海县地方税务局直属分局已依法完成该公司此笔教育费附加征收入库工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统