县国税局:扣缴税款登记(指代扣代缴业务)
    实施机关:县国税局                        咨询电话:65578820                        实现方式:全程代办

     

    实施依据:《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》(国务院令第362号); 《中华人民共和国企业所得税法》 (中华人民共和国主席令第63号); 《税务登记管理办法》(国家税务总局令第36号); 《国家税务总局关于完善税务登记管理若干问题的通知》(国税发〔2006〕37号); 《国家税务总局关于换发税务登记证件的通知》(国税发〔2006〕38号); 《非居民承包工程作业和提供劳务税收管理暂行办法》(国家税务总局令2009年第19号); 《非居民企业所得税源泉扣缴管理暂行办法》(国税发〔2009〕3号); 《国家税务总局关于进一步完善税务登记管理有关问题的公告》(国家税务总局公告2011年第21号)。

     

     

    受理条件:扣缴义务人与非居民企业首次签订与其取得来源于中华人民共和国境内的股息、红利等权益性投资收益和利息、租金、特许权使用费所得、转让财产所得以及其他所得有关的业务合同或协议的,扣缴义务人应当自合同签订之日起30日内,向税务机关申报办理扣缴税款登记。

    非境内注册居民企业应履行居民企业所得税纳税义务,应当自扣缴义务发生之日起30日内向主管税务机关申报办理扣缴税款登记。

     

    通过宁海国税网上办税服务厅,按【税务登记】—【预申请类】—【扣缴税款登记】的路径进入功能模块申请办理需上传资料:(1)税务登记证副本(已办理税务登记的扣缴义务人提供)。 (2)组织机构代码证书副本原件及复印件(可不办理税务登记的扣缴义务人提供)。 (3)经办人身份证明。

     

    案例:某企业向国外某公司支付设计费,代扣代缴税款前需要办理扣缴税款登记。该企业办税人员登录宁海国税网上办税服务厅,按【税务登记】—【预申请类】—【扣缴税款登记】的路径进入功能模块填写表单申请办理,然后上传税务登记证副本、经办人身份证的照片。办税服务厅1日内接收信息,核对上传资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时办结,不符合的一次性提示应补正资料或不予受理原因。办税人员通过宁海国税网上办税服务厅涉税信息查询模块查询办理进度与结果,发现1个工作日内就完成了扣缴税款登记。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统