县国税局:增值税一般纳税人资格登记
    实施机关:县国税局                        咨询电话:65578820                        实现方式:全程代办

     

    实施依据:《中华人民共和国增值税暂行条例》(国务院令第538号); 《中华人民共和国增值税暂行条例实施细则》(财政部 国家税务总局第50号令); 《增值税一般纳税人资格认定管理办法》(国家税务总局令第22号); 《国家税务总局关于营业税改征增值税试点增值税一般纳税人资格认定有关事项的公告》(国家税务总局公告2013年第75号); 《宁波市增值税一般纳税人资格认定管理办法》(甬国税发〔2010〕90号); 《财政部 国家税务总局关于将铁路运输和邮政业纳入营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2013〕106号); 《国家税务总局关于调整增值税一般纳税人管理有关事项的公告》(国家税务总局公告2015年第18号)。

     

     

    受理条件:年应税销售额或应税服务年销售额未超过增值税小规模纳税人标准以及新开业的增值税纳税人,可以向主管税务机关申请增值税一般纳税人资格登记。

    增值税纳税人年应税销售额超过规定标准的,除符合有关规定选择按小规模纳税人纳税的,在申报期结束后20个工作日内按照规定向主管税务机关办理一般纳税人登记手续;未按规定时限办理的,主管税务机关在规定期限结束后10个工作日内制作《税务事项通知书》,告知纳税人在10个工作日内向主管税务机关办理登记手续。

    登记前应先完成财务会计制度备案、存款账户账号报告。

     

    通过登录宁海国税网上办税服务厅,按【资格认定】—【预申请类】—【增值税一般纳税人资格登记】的路径进入功能模块申请办理。需上传资料:(1)税务登记证副本原件。(三证合一纳税人提供工商营业执照副本原件)。 (2)经办人身份证明。

     

    案例:杨先生设立了一家设计公司,需要增值税一般纳税人资格登记。公司办税人员登录宁海国税网上办税服务厅,按【资格认定】—【预申请类】—【增值税一般纳税人资格登记】的路径进入功能模块填写表单申请办理,然后上传工商营业执照副本原件、经办人身份证的照片。办税服务厅1日内接收信息,核对上传资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时办结,不符合的一次性提示应补正资料或不予受理原因。杨先生通过宁海国税网上办税服务厅涉税信息查询模块查询办理进度与结果,发现1个工作日内就完成了增值税一般纳税人资格登记。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统