县国税局:发票认证
    实施机关:县国税局                        咨询电话:65578820                        实现方式:全程代办

     

    实施依据:《国家税务总局关于印发<增值税防伪税控系统管理办法>的通知》 (国税发〔1999〕221号); 《国家税务总局关于重新修订<增值税专用发票数据采集管理规定>的通知》 (国税发〔2003〕97号); 《国家税务总局关于修订增值税专用发票使用规定的通知》 (国税发〔2006〕156号); 《国家税务总局关于推行机动车销售统一发票税控系统有关工作的紧急通知》 (国税发〔2008〕117号); 《国家税务总局关于纳税信用A级纳税人取消增值税发票认证有关问题的公告》(2016年第7号)。

     

     

    受理条件:税务机关通过增值税税控系统对纳税人增值税专用发票和机动车销售统一发票的抵扣联进行识别、确认。

     

    渠道一:通过网上办税服务厅免扫描平台勾选确认      渠道二:通过增值税发票查询平台勾选确认

     

    案例:宁海某建筑公司,2017年2月采购了一批建筑材料,获得增值税专用发票20张,销售额为200万元。该企业于2月29日,通过登录宁海县国家税务局网上办税服务厅,进入发票认证免扫描平台,对20张发票进行了勾选确认,完成了当月增值税专用发票的认证。随后,在次月的申报中,国税局金三系统自动读取数据,完成进项抵扣。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统