县国税局:增值税即征即退备案
    实施机关:县国税局                        咨询电话:65578820                        实现方式:全程代办

     

    实施依据:《国家税务总局 民政部 中国残疾人联合会关于促进残疾人就业税收优惠政策征管办法的通知》(国税发〔2007〕67号); 《财政部 国家税务总局关于促进残疾人就业税收优惠政策的通知》(财税〔2007〕92号); 《宁波市国家税务局关于残疾人就业单位增值税优惠政策管理办法的通知》(甬国税发〔2007〕122号); 《国家税务总局关于安置残疾人单位是否可以同时享受多项增值税优惠政策问题的公告》(国家税务总局公告2011年第61号); 《国家税务总局关于促进残疾人就业增值税优惠政策有关问题的公告》(国家税务总局公告2013年第73号); 《国家税务总局关于促进残疾人就业税收优惠政策有关问题的公告》(国家税务总局公告2013年第78号); 《财政部 国家税务总局关于将铁路运输和邮政业纳入营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2013〕106号); 《财政部国家税务总局关于软件产品增值税政策的通知》(财税〔2011〕100号);     《财政部 国家税务总局关于增值税若干政策的通知》(财税〔2005〕165号); 《财政部 国家税务总局关于资源综合利用及其他产品增值税政策的通知》(财税〔2008〕156号); 《宁波市国家税务局关于资源综合利用产品及其他产品增值税优惠政策管理办法的通知》(甬国税发〔2009〕134号); 《财政部 国家税务总局关于资源综合利用及其他产品增值税政策的补充通知》(财税〔2009〕163号); 《财政部 国家税务总局关于调整完善资源综合利用产品及劳务增值税政策的通知》(财税〔2011〕115号); 《财政部国家税务总局关于享受资源综合利用增值税优惠政策的纳税人执行污染物排放标准有关问题的通知》(财税〔2013〕23号); 《财政部 国家税务总局关于将铁路运输和邮政业纳入营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2013〕106号)。

     

     

    受理条件:依法享受增值税即征即退税收优惠的纳税人,在首次办理税收优惠或条件发生变化时向税务机关进行资格备案。

     

    通过宁海国税网上办税服务厅,按【资格认定】—【预申请类】—【增值税即征即退备案】的路径进入功能模块申请办理。

    需上传资料:(1)根据即征即退资格类型报送相关材料,具体内容详见宁海国税网首页办税服务-办税指南。 (2)经办人身份证明。

     

    案例:胡先生新办了一家科技材料有限公司,根据《财政部 国家税务总局关于资源综合利用及其他产品增值税政策的通知》了解到本公司可以依法享受增值税即征即退税收优惠,在首次办理税收优惠时需要向税务机关进行资格备案。他登录宁海国税网上办税服务厅,按【资格认定】—【预申请类】—【增值税即征即退备案】的路径进入功能模块申请办理,咨询管理员老师后,根据即征即退资格类型上传产品认定证书、《资源综合利用认定证书》、环境保护部门在此前6个月以内出具的该纳税人的污染物排放符合上述标准的证明材料、自2010年1月1日起,纳税人未因违反《中华人民共和国环境保护法》等环境保护法律法规受到刑事处罚或者县级以上环保部门相应的行政处罚的声明等相关材料,以及经办人身份证的照片。办税服务厅1日内接收信息,核对上传资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时办结,不符合的一次性提示应补正资料或不予受理原因。胡先生通过宁海国税网上办税服务厅涉税信息查询模块查询办理进度与结果,发现1个工作日内就完成了变更事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统