工程变更公示
发布日期:2017-08-18 信息来源:县公建中心 浏览次数:字号:[ ]

2017年8月14日下午,陈剑波同志在中心会议室主持召开主任办公会议,出席会议的有陈柏林、王有爽、赵学群、娄荣灶、高苏琪、葛智辉、叶蕾群、徐明宝、谢抗威、郭海丽、娄新民等人员。会议讨论了建设科提交的关于大中山商务楼停工补偿、档案馆迁建工程和中医院迁建工程变更等事项,现将会议讨论议定的有关事项纪要如下:

一、关于大中山商务楼停工补偿费问题

 该工程由于功能调整于2014年10月至2015年7月28日全面停工,中心召集施工、监理、审计等单位人员对施工单位提出的停工补偿进行了讨论。根据测算,这次停工补偿费用约290万元。

与会人员认为这次停工损失事实清楚,责任明确,损失补偿合情合法,且事前已向常务副县长王海军和城投公司汇报并征得同意,经研究讨论,同意补偿施工企业停工损失费用290万元,相关科室人员要严格按规定程序做好变更相关手续。

二、关于中医院迁建工程部分设施增加等事项

1、该项目原电梯轿厢内无空调,中医院提出9台电梯轿厢内增加空调,费用为11万元。经讨论,同意增加单冷空调并对增加费用部分作进一步核实后实施。

2、2017年8月4日上午,召开了由卫计、公安、中医院、监理和施工等单位参加的当前反恐形势下智能化系统建设对接会,根据会议要求,中医院工程作为反恐样板工程,需要增加监控存储硬盘容量,由存储时间一个月调整为3个月,原定的存储器需要重新更换和另增一些其它设备,费用增加37万元。

经讨论,同意对智能化硬件进行调整以满足反恐需求。

三、关于档案馆迁建工程变更

1、该项目外墙干挂条石因无定额参照,原暂定综合单价为1000元每平方米,后经审计、监理等现场测算组价,综合单价约为2794元每平方米,面积3730平方米,造价增加约656.14万元。

经讨论,这次重大变更有其特殊情况,同意实施。并要求建设科对组价情况作进一步核实,并征得县有关部门意见,做好详实的变更资料,递交县工程项目变更审核小组讨论。

2、其他变更事项。大厅地面抛光砖改为大理石,造价增加8.2万元;大厅格局变动增加3.6万元;女儿墙方管格栅压顶预算漏项,增加造价28.82万元;库房地面由原环氧树脂改为抛光砖增加造价84.46万元;地下室电梯厅、屋面设备用房由原水泥砂浆地面改为仿古砖地面增加造价48.32万元;红线内电力排管、电缆井由土建施工单位实施,增加造价24.6万元;实验室增加一套空气能,费用为6万元;机房电缆变换等增加费用20.73万元。以上变更费用累计为224.73万元。

经讨论,同意变更。






分享到:
打印本页 关闭窗口