进入老年模式
当前位置:首页
>政务>建议提案
县十八届人大一次会议代表建议办理情况
发布时间:2017-08-22 14:28:54 浏览次数: 字号:[ ]

县十八届人大一次会议后,政府系统累计承办建议182件(重点建议10件),其中政治政法类6件、财政经济类39件、城建交通类58件、科教文卫类33件、生态环保类4件、农业农村类35件、社会保障类5件、其他2件。这些建议紧紧围绕城市建设、“三农”发展、民生保障等领域,对加快我县经济社会发展起到了重要作用。在县人大常委会的关心指导下,经过各承办单位的积极办理,截止交办时限结束,所有意见建议已全部办理完毕并答复了有关代表,办复率为100%。所承办的182件建议中,所提问题已解决或基本解决(A类)66件,占36.3%;所提问题部分解决或列入计划近期解决(B类)84件,占46.2%;所提问题因条件、能力所限近期尚不能解决(C类)31件,占17.0%;所提建议未被采纳或留作参考(D类)1件,占0.5%。

从总体办理情况看,各承办单位能够认真贯彻落实建议交办会议精神,把办理工作作为履行职责、接受监督、改进工作的一项重要手段,作为政府联系群众、沟通感情、听取意见、争取民心的重要途径,作为加强作风建设、推动工作落实、解决实际问题的重要举措来抓,并且能够紧密结合各承办单位重点工作,完善方案措施,规范办理程序,顺利完成了今年的办理任务。


分享到: