进入老年模式
当前位置:首页
>政务>建议提案
县十届政协一次会议委员提案办理情况
发布时间:2017-08-28 14:30:50 浏览次数: 字号:[ ]

县十届政协一次会议后,政府系统累计承办提案229件(重点提案7件),其中经济科技方面50件、城乡建设管理和生态保护方面74件、教育文化卫生和体育方面62件、民主法治、社会保障和其他方面43件。这些提案紧紧围绕城市建设、经济发展、民生保障等领域,对加快我县经济社会发展起到了重要作用。在县政协的关心指导下,经过各承办单位的积极办理,截止交办时限结束,所有提案已全部办理完毕并答复了有关委员,办复率为100%。所承办的229件提案中,所提问题已解决或基本解决(A类)96件,占41.9%;所提问题部分解决或列入计划近期解决(B类)103件,占45.0%;所提问题因条件、能力所限近期尚不能解决(C类)24件,占10.5%;所提问题未被采纳或留作参考(D类)6件,占2.6%。

从总体办理情况看,各承办单位能够认真贯彻落实全县建议提案交办工作会议精神,把办理工作作为履行职责、接受监督、改进工作的一项重要手段,作为政府联系群众、沟通感情、听取意见、争取民心的重要途径,作为加强作风建设、推动工作落实、解决实际问题的重要举措来抓,并且能够紧密结合各承办单位重点工作,完善方案措施,规范办理程序,顺利完成了今年的办理任务。


分享到: