县市场监管局紧急抽查液化石油气瓶
发布日期:2017-08-29 信息来源:县市场监督管理局 浏览次数:字号:[ ]

“7·21”杭州古墩路气瓶爆炸事故造成2死55伤、8月1日余姚液化石油气爆炸造成2人严重烧伤、8月13日宁海中山桥液化石油气爆炸造成1人烧伤……近期,接连的液化石油气爆炸事件引发了社会关注,为进一步消除安全隐患,防止液化气罐爆燃、爆炸事故的再次发生,我局紧急启动辖区内液化石油气充装单位、部分餐饮场所在用液化石油气瓶等专项抽查工作。截至目前,共抽查2家液化石油气充装单位,10家餐饮经营场所,未发现存在充装、使用报废、超期未检气瓶等问题。

此次专项检查主要针对全县液化石油气充装单位,对各加气站气体充装的重要设备设施、部件、安全附件等进行全方位检查,并对加气站的充装记录,是否持有有效证件,是否张贴警示标贴等进行检查,出具指令书3份。按照分阶段、分区域、分时段的整治原则,督促4家液化石油气充装单位顺利完成整改提升,2家正在整改中,另有2家计划在10月份整改完成。

同时,召开气瓶充装单位负责人集体约谈会,要求各充装单位履行好安全生产主体责任,切实保障全县市民生命财产安全。




下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统