西店正式入选第二批全国特色小镇
发布日期:2017-08-30 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

继上次西店入围第二批全国特色小镇之后,日前,国家住建部发布第二批全国特色小镇名单,西店作为光电小镇榜上有名,正式入选。除西店镇外,宁波市还有江北慈城镇、余姚梁弄镇入选。

近年来,西店镇荣获了全国重点镇、国家级生态镇、浙江省小城市培育试点镇、宁波市卫星城市培育试点镇等多项荣誉称号。工业在西店经济发展中占据主导地位,现已形成了家用电器、金属制品、文教用品、汽车部件、模具制造等五大主导产业。下一步,西店将加快推进新城规划展览馆和滨海、望海两个园区建设,大力推动企业入园,积极促进环保产业园、小微企业创业园等“园中园”项目前期开展,同时全力打造中德国际健康养老特色小镇项目,高水平推进新城建设。另一方面,全面实施小城镇环境综合整治行动,做好垃圾分类减量化处理和凫溪垃圾中转站的改造提升工程,深入推进“两美西店”建设,完成省级卫生镇创建,合力攻坚国家级卫生镇创建。同时,大力推进“文化礼堂”扩面提质建设,活跃“百姓大舞台”;进一步完善镇村体育设施,着力打造集“五中心一广场”于一体的西店文体中心,不断满足广大群众的学习、健身、娱乐需求。





分享到:
打印本页 关闭窗口