德国物流商瞄上中国海淘族
发布日期:2017-08-04 信息来源:物流园区开发建设指挥部 浏览次数:字号:[ ]

  近日,德国物流服务商DHL在上海发布2020战略,从现在开始到2020年,电商物流是其战略规划中的重要组成部分,他们想要成为电商物流业务的领导者。DHL透露了一组数据,2016年消费者的人均网络消费额为1582美元,2018年全球网购人数预计将达到16亿,到2019年全球电子商务零售额将占零售消费总额的12.8%,2020年的全球电商交易额将达到3万4千亿美元。

  现在电子商务是最大的机遇。中国是全球规模最大、增长最快的电子商务市场。中国跨境电子商务市场预计到2021年总值将达到8390亿美元。DHL相关负责人表示,电商,特别是跨境电商,是未来令人振奋的发展领域,而这些客户的满意度,很大程度上取决于最后一公里递送服务以及退货体验。

  据了解,DHL1986年进入中国,目前已拓展到所有的一二线城市以及部分三线城市。相关负责人解释,国际快递是DHL最专注的业务,跨境电商业务开展得很早,在国际清关等方面有优势。





分享到:
打印本页 关闭窗口