首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
西店“春泥计划”走进文化礼堂
发布日期:2017-08-08 信息来源:宁海县西店镇 浏览次数:字号:[ ]

今年暑期,西店镇的各个文化礼堂结合春泥计划,给同学们安排了既丰富多彩又特色鲜明的假期课程和活动。

近一个月以来,西店镇岭口村、吴山村、石孔村等文化礼堂里每天都热热闹闹的。“春泥计划”暑期活动走进农村文化礼堂,一次非遗高跷传承系列实践活动;一场“立家训树家风”的文化礼教;一堂公益书画走进文化礼堂……多彩活动,进一步丰富了未成年人的精神文化生活。

据悉,该镇11个文化礼堂均开放讲堂、礼堂、舞蹈室等以供孩子们学习和娱乐。在岭口村春泥计划精品示范点和吴山村春泥计划精品示范点,每天安排志愿者老师教授舞蹈、棋类和辅导作业,定期邀请“五老”干部、大学生志愿者到讲堂内来上课。不少村还围绕防诈骗、防吸毒、防邪教、防火灾、防触电、防淹亡、防交通事故等内容,在未成年人中深入开展法律知识、安全知识、人际交往、紧急救护等经常性教育培训,提高未成年人自我防范意识和能力。

在剩余的假期里,该镇将立足实际,创新活动载体,丰富活动内容,通过寓教于乐的方式吸引广大未成年人积极参与“春泥计划”,为全镇农村未成年人健康成长打造一张坚实的守护网。




下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统