安全生产,未雨绸缪——茶院成校举办农机安全培训
发布日期:2017-09-01 信息来源:学校动态 浏览次数:字号:[ ]

茶院是农业之乡,农机培训是茶院成校的特色项目,为了提高茶院乡农业机械操作者的工作效率和安全操作水平,8月30日晚茶院成校邀请县农机站站长王小军和宁海交警大队中队长吴世平对全乡60多名农用拖拉机手进行培训。

培训会上,王站长深入浅出地向大家讲解了有关农业机械的结构原理,掌握有关农机维修公共基础知识、维护保养知识、故障诊断与排除知识以及零部件鉴定与修理知识。减少农机安全事故,消除农机安全隐患,保障和提高农业生产能力。交警大队中队长吴世平针对法律法规,车辆年检,驾驶员年审,交通法规等做了详细地指导。培训现场座无虚席,每位学员和乡农机管理服务站签订农机安全生产责任书。

通过农机安全警示教育培训,让大家深知安全生产的重要性、安全驾驶的必要性和农机事故的危害性,要始终绷紧安全生产这根弦,始终把安全生产红线意识和法制观念根植于心中,自觉提高安全生产意识和安全驾驶自觉性,做到警钟长鸣、居安思危。

 




下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统