宁海教师听取陈莹丽同志先进事迹报告会
发布日期:2017-09-01 信息来源:教育局团工委 浏览次数:字号:[ ]

    为认真贯彻落实省委关于对陈莹丽同志事迹宣传工作的重要批示精神,大力弘扬陈莹丽同志的高尚师德和奉献精神,号召全市广大团员青年、青年教师向陈莹丽同志学习,引导广大青少年刻苦学习、扎实工作、勇于担当,自觉践行社会主义核心价值观,团市委、市教育局联合举办“青春无悔 人生出彩”陈莹丽同志先进事迹报告会。


    8月31日下午,宁海县教育局组织4位教师代表全县的广大教师们到宁波诺丁汉大学附属中学报告厅参加“青春无悔 人生出彩”陈莹丽同志先进事迹报告会。于此同时未能参加此次报告会的教师们通过“宁波教育”微信公众号观看报告会的直播。


    桥头胡中心小学、强蛟镇中心小学、西店香岩小学、力洋中学的教师们在办公室通过“宁波教育”微信公众号集中观看报告会的直播。



    报告会上,陈莹丽的父亲、老师、同事以及媒体记者组成的宣讲团成员动情追忆了陈莹丽生前的点滴。整场报告会泪水和掌声相伴,无论男女老少,听众都用手中的纸巾,轻轻地抹去眼角的泪花。

    尤其是陈莹丽的爸爸陈玉臣上台时,气氛一下子凝重了许多。陈玉臣回忆女儿哽咽道:“愿我们……下辈子,再做父女!永远想你爱你的老爸,永远、永远……”这几声“永远”,让不少人当场落泪。

    90后女教师陈莹丽,身患肝癌的她,与时间赛跑,每天忍痛来回120公里的山路、公路只为了上那短短的45分钟的课,她曾对自己的父亲说道“我把教师的这份事业看得比生命还宝贵”,她用自己的实际行动诠释了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句话,也让人们在“90后”身上看到爱岗敬业、阳光开朗、乐观坚强的力量。

    我们被陈莹丽的精神打动,也被陈莹丽的事迹感动。我们将学习其崇高品德,立德树人,扬师德、强师能、铸师魂。

 





下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统