首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
桃源街道生育登记一次都不跑
发布日期:2017-09-12 信息来源:桃源街道 浏览次数:字号:[ ]

本报讯 (记者 潘璐璐 通讯员 王阳倩) “以前一胎的时候要特意请假去拿生育登记服务卡,起码花上半天,这次我在手机上就操作好了,节约了很多时间。”近日,家住桃源街道尤家经济合作社的胡丹娜通过“健康宁波”微信公众号申请了生育登记服务,动动手指就顺利拿到了服务卡。为了让“孕妈”少跑腿不跑腿,桃源街道计生服务办通过“线上+线下”相结合的无缝对接服务,实现生育登记一次都不跑。

今年5月以来,街道计生服务办积极落实“最多跑一次”改革工作,多次开展计生联络员培训会,当面授课如何利用手机端申请生育登记等各项计生服务,再由计生联络员们到各个村(社)对育龄妇女进行宣传教学。育龄妇女只需通过手机上传身份证、户口簿、结婚证等相关材料并签名提交,三天之内就能拿到生育登记服务卡。申请提交后,街道工作人员在网上进行审核审批,最后由当事人选择自行打印、邮寄或送卡上门的方式领取生育登记服务卡。

此外,为全面做好“最多跑一次”改革工作,桃源街道加快推进综治工作、市场监管、综合执法、便民服务四个平台建设,从实际出发不断完善基层治理体系,让改革落到实处。




下一篇 分享到:
打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统