岔路镇预防到位,气温骤降不可怕
发布日期:2018-01-10 浏览次数:字号:[ ]

        “什么,降温了?没啥感觉啊。”来岔路镇社保站办事的一位老大爷如是说。最近宁海气温骤降,各地发出预警,岔路镇却平静地一如往常。如此有恃无恐,究其原因,无非是做到了“防范未然,落实到位”这八个字。
早在去年12月初,岔路镇就开始为当地困难农户和敬老院的无保户发放过冬用品。今年冷空气来袭之前,早已将140条棉被,158套羊毛衫裤发放完,有力地解决了困难群众的过冬问题。
        同时,自去年12月起,镇农办就组织干部下乡开展农业指导10余次,走遍了全镇,在寒潮来临之际,更是对村庄水管等做好严格排查,保障了全镇近15000亩农业面积的防寒防冻以及水利供应。
        另外,镇里也早就准备好公路应急预案,安排全镇15名养路工对他们所负责的60.497公里乡村道路,共计12条乡道,15条村道加强管理、巡逻和安全隐患排查,作好及时修复工作,让路冻不坏,让百姓走得踏实。
正是这样将预防措施一丝不苟落实到位,岔路镇才让这股寒流变得一点也不可怕。





分享到:
打印本页 关闭窗口