县园林局完成城区秋冬季绿化补植工作
发布日期:2018-01-10 浏览次数:字号:[ ]

    随着天气逐渐转冷,自10月上旬开始,县园林局抢抓秋冬季补植时机,组织专业技术人员全力开展秋冬季绿化补植和景观提升工作:一是对城区绿地进行全面普查,做好补植所需苗木种类和数量的统计工作,以确保补植数据准确,避免浪费;二是根据各绿地不同情况,严格按照原有苗木规格和栽植质量要求,做到随起苗、随栽植、随浇水,尽量减少运输和假植时间;三是加强栽后养护管理工作,在苗木栽植过程中,做好保温防冻害、浇足冻水防失水、打好支撑防倒伏等技术措施,确保苗木成活。

    此次绿化补植工作的重点是对老化草坪进行更换,根据需求替换为耐阴的麦冬、兰花三七、吉祥草等地被植物,并对部分裸地进行补种,从而减少黄土裸露现象,补植缺株行道树,使道路绿化更加美观。据悉,秋冬季历来是绿化补种和移植的最适宜季节,因该季节气温较低,植物蒸腾量降低,植物地上部分休眠后,根系还有较长的活动期,所以新种的苗木与新换土壤适应期较长,尤其适应常青苗木和抗寒能力较强的苗木生长。此外,秋季绿化使得苗木可以避开病虫害高发季节,到春天已具备了较强的病虫害抵御能力。

 





分享到:
打印本页 关闭窗口