实践金融创新 情系桑梓教育
发布日期:2018-01-10 浏览次数:字号:[ ]

“运行两个月来,运作资金已经获得利息12万余元,达到了预期目标。”昨日,跃龙街道商会负责人在介绍商会奖教资金运作时,欣喜地向记者介绍说。奖教资金缘何与利息相关?原来,这是跃龙商会利用的新途径。

为助推街道教育事业发展,跃龙街道商会于2017年11月设立了专项奖教资金,共计400万元,其中50万元来源于成员企业出资或还本付息利息所得。在设立专项奖教资金之初,考虑到不同商会班子成员企业的经营情况,商会以还本付息或每年交纳一笔资金的两种方式供企业选择。最后,11家成员企业选择了还本付息的方式,占到了班子成员总数的大部分。另外5家企业选择了每年缴纳3.5万元。在11家参与还本付息的企业中,万安阀门出资80万元,乐星感应电器和志岳电子均出资50万元。这11家企业在到年限后,均可以收回本钱,所得利息则全部投入到奖教资金当中。据介绍,随着专项资金运转顺利,首笔商会奖教资金将于今年教师节前后,奖励给本街道的优秀教师。

近年来,跃龙商会将服务企业与引导企业参与社会公益事业两手抓,如商会积极为企业解决倒贷难,2017年累计金额达5亿元,创下历史新高;在“五水共治”工作中,发动商会成员企业自发捐款2000多万元,大力支持辖区“五水共治”工作,使商会在成为企业娘家人的同时,也成为企业与社会联系的桥梁纽带。






分享到:
打印本页 关闭窗口