大佳何镇“三个加强”做好农作物过冬防控工作
发布日期:2018-01-10 浏览次数:字号:[ ]

 

为积极应对本周低温天气,扎实做好农作物过冬防控工作,大佳何镇三个加强保障全镇农作物过冬防控工作。

一是加强组织领导。我镇成立农作物防雪防冻应急工作领导小组,镇党委书记任组长,分管领导任办公室主任,制定应急预案,要求各村、镇属各单位明确专人负责,加强对低温天气防范组织领导,加大防范应对工作力度,保障人民群众财产安全。

二是加强技术宣传。我镇农服中心加强对低温天气可能引发的衍生灾害应对工作,充分利用各种信息发布渠道,及时向广大人民群众公布灾害预警信息。利用微信公众号、喇叭、短信等向广大群众宣传低温防范措施等科学信息,做到信息畅通,切实加大低温冰冻防御举措宣传力度,提高人民群众的自我保护意识。

三是加强安全保障。我镇分成两个核查小组,由农业分管领导带队组织专人深入田间地头指导农户加强低温冰冻天气应对举措,防止蔬菜受寒造成损失。做好与群众生活密切相关的饮用水物资储备,保证灾情发生时,保证群众基本生活需要。

 





分享到:
打印本页 关闭窗口