大佳何镇基层党建工作扎实有效
发布日期:2018-01-10 浏览次数:字号:[ ]

大佳何镇党委紧密结合街道实际,坚持突出特色,全面提升基层党建整体水平,基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到较好发挥。

一是坚持“三个常态化”,抓好“两学一做”学习教育。坚持教育常态化,做到学以致用,积极开展“荐乡贤、留乡愁”活动,其中党员乡贤36人。坚持学习常态化,将每日一学内容转发到各支部微信群;每月的党员固定活动日,学习党章党规和习近平总书记系列讲话,重点学习党的十九大报告全文,保证规定动作不走样,自选动作有特色;坚持流动党员管理常态化,通过每日微信送学,每月微信红包缴纳党费,重大节日回乡考学,增强党员的身份意识,确保流动党员流动不流失,组织不断线,关爱不缺失。

二是创新工作方法,切实转变干部作风。创新考核机制。形成党委书记亲自抓,党委成员、驻点联络员和支部书记合力抓的党建工作机制。健全党建工作考评体系,纳入党建目标考核。规范党员发展。严把党员入口关,强化教育管理。建立党员信息库,实施动态管理;定期开展党员教育培训,增强每名党员集中学习的意识,提高参加组织生活的积极性。

三是抓好人才培养落实。通过定期组织开展学习,加强党员干部对政策法规、业务知识的掌握,加强对年轻党员、后备干部的使用和培养,积极鼓励党员干部参加学历晋升和资历考试,更新干部知识结构,开阔干部眼界,增强处理经济社会发展中各类问题的能力,营造良好的学习氛围。





分享到:
打印本页 关闭窗口