大佳何镇四项措施做好农产品质量安全监管工作
发布日期:2018-01-10 浏览次数:字号:[ ]

为做好农产品质量安全监管工作,保障食品消费健康安全,确保不发生农产品质量安全事件,大佳何镇四项措施全力做好此项工作。

一是提高思想认识,强化监管责任。该镇严格落实网络化监管模式,结合群众反映的热点问题,深入排查农产品质量安全隐患,有针对性、有重点的开展监管工作,保障人民群众“舌尖上的安全”。

二是突出监管重点,加强风险排查。该镇加大对辖区内重点区域、重点品种、重点单位的农产品检测和监督检查力度,加大对规模农产品生产基地、畜禽养殖基地巡查频次,对检查中发现的问题及时调查、及时处理。

三是深入教育宣传,营造良好气氛。该镇通过宣传栏、横幅、宣传单等方式,宣传相关法律法规,督促企业做到守法生产、诚信经营。

四是加强应急值守,做好应急处置工作。该镇严格执行领导带班值班制度,落实岗位责任,对群众投诉举报的农产质量安全问题做到迅速处理,防控舆情,遇到突发事件,要快速反应、及时上报、有效处置。

 





分享到:
打印本页 关闭窗口