住建系统十九大报告学习会
发布日期:2018-01-10 浏览次数:字号:[ ]

    1月9日晚7点,住建系统举行十九大报告学习会,认真学习习近平总书记提出新时代中国特色社会主义思想和基本方略。

    此次报告学习会,我们邀请到宁海县委宣传部葛民越副部长为我们授课,主题为“新时代 再出发”。葛部长引经据典,深入浅出,通过分析过去五年的工作和历史性变革,结合我党的发展历程,深刻阐述了十九大是党和国家发展过程中的里程碑。

    葛部长指出,决胜全面建成小康社会基础上分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,描绘了从现在到本世纪中叶我国现代化建设的宏伟蓝图,体现了以习近平同志为核心的党中央的战略视野、高远眼光与科学谋划,是实现“两个一百年”奋斗目标的时间表,是全面建成社会主义现代化强国的任务书,是实现中华民族伟大复兴中国梦的路线图。学习贯彻党的十九大精神,就要深刻把握这个新目标,坚忍不拔、锲而不舍,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。

    形势决定任务。从十九大到二十大是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。站在我国发展新的历史起点上,综合分析国际国内形势和我国发展条件,党的十九大对新时代中国特色社会主义现代化建设作出战略安排,将第二个百年奋斗目标、到本世纪中叶要达到的发展水平,提前到2035年来实现,进程缩短了15年;将从2035年到本世纪中叶的奋斗目标,设定为建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,为我们描摹出社会主义现代化强国的动人图景,为我们标注出夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的行动纲领。

    葛部长也对我系统全体住建人提出要求,为建设三美宁海为奋斗,为建设宁海一河三溪拥两湾,一环八射万居城的美丽蓝图而不懈努力,加快推进新时代“两高五好”建设。推动城乡建设事业发展,重点搞好美丽县城建设、小城镇综合整治、建筑业转型升级等工作;要贯彻全面从严治党的要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,并把制度建设贯穿其中,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

    住建局副局长魏剑强调局机关各科室、局属各单位要深入学习贯彻会议精神,要把学习贯彻党的十九大精神纳入重要日程,要用活用好党的十九大会议精神,坚决做到学懂弄通、把准吃透,在工作中走在前头,争做表率。以钉钉子的精神,实现中华民族伟大复兴,书写波澜壮阔的新史诗、创造举世瞩目的新奇迹。

 






分享到:
打印本页 关闭窗口