县住建局“路长制”成重大项目推进“利器”
发布日期:2018-01-10 浏览次数:字号:[ ]

  “在广安路工程政策处理过程中,‘路长’积极与各部门协调解决当地了历史遗留问题,使得工程顺利推进。”近日,新城市中心区重大项目之一的广安路工程正加快施工,对于项目得以加速的关键,项目负责人向记者介绍说。这位“路长”就是县住建局局联系领导担任,因该局推行的市政道路建设路长制所设立。 

随着近年来城市建设速度加快,市政道路项目工程量逐年增长,为确保优质高效圆满完成建设任务,县住建局对市政道路建设全面推行路长制。该局路长制设总路长,由局长担任,负责统筹协调全局市政道路建设工作;每条市政道路建设路长分别由局联系领导担任,期间,路长们参与项目前期设计论证、负责组织相应道路建设政策处理协调、深入现场督促检查安全文明施工、及时帮助解决工程建设中的各种困难和实际问题,确保完成年度项目计划等。截至目前,该局15位“路长”已全部上岗,对兴海北路提升改造工程(盛宁线-金水路段)、桃源中路改造提升工程(人民大道-外环路段)、学勉北路等25项承建的重大项目道路工程全程跟进。

在路长制实施后,县住建局实施一季度一汇报、督查组实时监督等方式对该项工作落实情况进行动态监管。将工程建设完成情况纳入绩效考核,对工程建设有突出贡献、所负责的工程建设项目受到社会好评的,将根据情况给予精神和物质奖励;因个人因素影响工程建设、造成负面效果的,给予批评教育或行政处理。下一步,县住建局还将由“路长”策划并组织党员干部参与在建工地党群同心圆活动,通过开展志愿者进驻工程建设现场,开展交通疏导、倾听市民诉求等,全力减少施工给市民生活带来的不便,更加获得广大市民的理解和支持。

截至目前,县住建局承建的2017年城区市政道路,全年新开工及续建52个,其中气象北路(金水路--时代大道)、环南东路、人民路综合改造整治工程、中山西路(外环西路-银菊路)等23个项目已建成,;桃源中路桃源中路改造提升(人民大道-外环路)、天明东路、天明西路等3个项目基本建成,正在进行扫尾工作,兴宁北路、外环东路、金水中路等26个项目正在抓紧实施中。






分享到:
打印本页 关闭窗口