督查“围而不建”“ 建而不快”等乱象县住建局积极部署在建项目建设进度
发布日期:2018-01-10 浏览次数:字号:[ ]

     1月8日上午,县住建局局长徐旭东带领项目联系领导、联系科室负责人、联络员以及县重大项目督查专员,走访了金水中路、兴宁北路、外环东路、兴宁南路及兴宁桥等5个市政项目施工现场,重点督查了项目建设进度、安全生产情况,排查整改“围而不建”、“建而不快”等现象。

在每个项目建设现场,徐旭东局长都详细了解了项目建设进度,就当前工程建设中面临的一些亟待破解的瓶颈制约问题逐一进行了商议。他强调,春节将近,这5条改建的市政道路都是交通要道,为减少市民出行带来的各种不便,建设单位务必在保证工程质量和安全生产的前提下,要科学统筹安排施工的各个环节、抢抓进度,减少 “建而不快”等现象,力争所建项目早日开放通车,给全县市民一份满意的答卷。

徐旭东局长强调,大家要认真贯彻县委县政府主要领导的重要批示,在开春之际务必拿出新的精神面貌、新的工作气象,拿出打“歼灭战”的作风和状态,发扬“钉钉子”的精神,集中人力、物力、财力、精力,全力以赴抓好项目建设。一是要坚定不移地抢抓施工进度,制定科学的方案,加快施工、交叉施工、昼夜施工,确保早日实现既定目标。二是要加强施工质量的监督与管理。高度重视工程质量,严把材料关、工艺关,要和施工单位签订施工质量保证书,合理调配好各种施工设备,不断总结好经验、好做法,高质量、高标准的完成工程建设。三是要狠抓安全管理。严格按照施工规范和操作规程,落实好安全规章制度和安全责任,切实做好安全防护及施工人员安全教育工作,提高安全意识,树立安全红线,确保安全施工“零事故”。






分享到:
打印本页 关闭窗口