以立德树人为根本 扎实推进文明校园创建工作
发布日期:2018-01-10 浏览次数:字号:[ ]

为进一步提升文明校园创建水平,1月3日下午,宁海县教育局在山水小学报告厅举行文明校园专题讲座,全县各乡镇教办主任、中小学校长、幼儿园园长在报告厅聆听浙江省公德处叶彤处长《以立德树人为本,扎实推进文明校园创建》的讲座。

讲座前,叶彤处长在县教育局方科、县文明办领导等人的陪同下,参观了山水小学校园文化宣传墙、文化长廊、文化班牌和竹展览厅,不时驻足观看、询问。在竹展览厅,叶处长饶有兴致地观看了学校的宣传片和里面陈列的精美竹制品,并对学校的文化建设作出高度评价。

讲座中,叶处长从四个方面对创建文明校园做了指导。一、深刻认识开展文明校园创建的战略意义。二、紧紧围绕根本任务,准备把握文明校园创建地目标方向。三、浙江省中小学文明校园创建刚竹测评细则。四、关于文明校园创建的几点要求。叶处长的讲座让我们进一步了解了创建文明校园的重要性,并为今后创建文明校园指明了方向。

本次活动充分表明了县文明办、县教育局对文明校园创建的高度重视。全县各校将按照县教育、文明办的部署,积极加入文明校园创建的活动中来。

 






分享到:
打印本页 关闭窗口