跃幼迎岁 教学先行 记跃幼“外培内研”及“足球课堂”教研系列活动
发布日期:2018-01-10 浏览次数:字号:[ ]

为了进一步提高教师的集体教学能力,提升教学质量,学习先进的知识理论。近日,跃龙中心幼儿园开展了为期一天的集体教学研讨活动。此次活动分为上、下午两场,上午场由三位女教师进行精彩丰呈的“外培内研”教学展示,下午场由三位男教师带来活力无限的“足球课堂”。

一、“外培内研”共成长

“外培内研”即幼儿园通过外派教师参与外出培训,学习新知识新理念,然后将自身所学带回幼儿园进行资源共享、思想交流、观点碰撞从而促进全体教师共同成长。跃幼三位教师分别从余姚、慈溪等地认真观摩、悉心学习为教师们带来了三堂生动、有趣的语言、数学领域集体教学活动。活动中跌宕起伏的故事情节、美妙的故事世界、一幅幅暗藏玄机的画面,层层递进,让孩子们更好地自主探寻线索,感受成功的乐趣。

二、“足球”课堂展活力

足球由中国起源、历史悠久,也是跃幼的特色活动,练习足球不仅能够锻炼身体增强体质,还能提高身体协调性、灵敏性,培养团队意识。瞧!三位男教师齐上阵,他们结合幼儿年龄特点,以足球为载体,创设了生动的游戏情境给孩子们和老师们带了新奇、好玩的足球体育教学活动,充分调动起幼儿的练习兴趣,并在活动中强调同伴合作,提高了孩子们的团队意识。

这六节精彩的教学课堂无不彰显教师智慧,他们精心准备、巧妙设计,通过丰富的教具、有趣的情境让孩子真正成为活动的主人,在活动中学习本领、练习技能、促进发展。一转眼2018年隆重到场,在新的一年里跃龙中心幼儿园要以更专业的眼光、更敬业的态度不忘初心,继续前行!






分享到:
打印本页 关闭窗口