桥头胡街道落实农家农宿年前检查工作
发布日期:2018-01-11 信息来源:桥头胡街道 浏览次数:字号:[ ]

    近年,乡村旅游逐渐流行,成为一种时尚的旅游休闲方式。“双林农居”作为桥头胡的旅游名片,广受周边省市游客的欢迎,逢年过节,往往一房难求。据了解,今年各农居春节期间客房预定依旧保持火热态势,部分农居甚至已经客满。为让旅客能在享受快乐时光的同时不失安全,桥头胡街道出动检查小组,对双林村客房预定量较大的10几户农居进行节前安全检查,并组织各农居经营者在旁观看、学习,已期提高经营者的安全意识,消除隐患,降低事故发生概率。

    现场,检察人员对电线插头保护、电器摆放、危险物品(刀具等)储藏、灭火器配备、消防通道通畅、食品安全等进行全面检查,指出问题,解释危害,并落实相关解决方法的指导工作。农居经营者纷纷表示,通过本次现场观摩学习,发现了平时没去关注过,但又实实在在存在于身边的隐患,同时,在了解了事故发生的严重性后,将来自己会更加注重安全防范,做好日常的隐患自查、排除工作。





分享到:
打印本页 关闭窗口