桥头胡街道组织开展冬季村级消防应急演练
发布日期:2018-01-11 信息来源:桥头胡街道 浏览次数:字号:[ ]

    为全面提高街道火灾防控水平,有效遏制辖区火灾事故高发多发态势,不断提高村级防火应急队伍的扑救知识和业务技能,桥头胡街道于1月10日下午进行了冬季村级消防应急演练,村级义务防火队、街道机关干部共计30余人参加了此次演练,达到了良好的效果。

    通过演练,一是提高了街道扑救火灾的应急反应能力,对科学扑救森林火灾、严防伤亡事故放生起到积极作用;二是进一步提高村级防火人员的综合素质,全面提升我街道指挥扑火的组织协调、扑救火灾的能力;三是通过村级防火演练宣传,让广大企业、员工、村民深刻认识安全生产、森林防火工作的重要性,增强了防火意识;四是通过演练培训队伍,提高防火的安全防范意识,达到了解扑救火灾的基本要领,操作使用常规灭火机具的基本技能,掌握紧急避险常识的基本方法。

 





分享到:
打印本页 关闭窗口