开展公路安全检查 营造良好出行环境
发布日期:2018-01-11 信息来源:县交通运输局 浏览次数:字号:[ ]

   

    为确保春运期间公路畅通、有序,全面保障广大群众的安全出行。县交通局以岁末年初安全生产大检查为契机对公路大中修施工现场、公路交通安全设施等重点部位开展了全面检查。

    此次共检查越白线、黄山线、建龙公路、城松线、长畈线、榧大线等六条干线公路的日常养护管理工作、公路安保设施及标志标牌完善情况、在建工程施工进度及现场安全管理情况等。

    检查组对公路部门提出了三点要求,一要加快施工速度,尽可能在春运前完工,对于无法完工的路段,春运期间务必做好路面平顺衔接,并按规定在路段两端设置施工、减速、警告标志等交通安全设施,保障施工路段的通行安全;二要加大对公路的巡查和维护力度,做好公路、桥梁等设施的检查和维护,做到路面整洁、排水畅通、行车舒适;三要做好应急准备,确保一旦发生冰冻、断道等突发事件,能在最短时间内完成道路抢修并恢复交通畅通。





分享到:
打印本页 关闭窗口