强蛟绘就美丽半岛小镇蓝图
发布日期:2018-01-11 浏览次数:字号:[ ]

    振兴路、普陀路和峡山码头的“上改下”“白改黑”工程正在收尾,团结路两侧忙着绿化带加宽改造,镇区随处可见新划的人行道与泊车位标线……冬季海风凌冽的半岛小镇,却是一派热火朝天的施工景象。“马路变整洁了,车子不乱停了,新造的峡山休闲公园风景如画,今年强蛟的变化实在大,真是让我又惊又喜。”长年在外做生意提早回家过年的尤建春颇为自豪地告诉记者。

    一年来,强蛟镇以小城镇环境综合整治为契机,把项目建设作为加快全镇经济社会转型跨越发展的突破口和着力点来抓,重点项目建设工程进展良好、亮点纷呈,并取得显著的成效。投资1118万元,可供床位119张的强蛟镇敬老院一期主体工程已结顶。惠及6700人、投资1160万元的峡山生活污水处理工程已基本完成,峡山社区成为零直排区,所有生活污水以及工业污水统一纳管,由污水处理厂统一处理,困扰镇区多年的污水“顽疾”得到彻底根治。

    点上出彩,面上开花,强蛟奋力跑出推进项目建设的美丽“加速度”。为确保建设进度,该镇尽量减少因施工设计不合理而引起的工程延缓等负面因素,施工前一次次召集规划设计单位、代理公司相关人员以及村干部跑现场,核对、确认每一个节点的设计,对有问题的方案做到即时修改、现场确认,为顺利施工奠定良好基础。同时,该镇坚持每周例会、夜会制度,协调处理项目推进过程中出现的各类问题。

    “镇里列入建设项目31个,整体投入资金2亿元,全面推进集镇面貌改善和人居环境优化,目前大部分重点项目已进入‘收官之战’。”该镇主要负责人介绍,该镇将小城镇环境综合整治视为改善民生设施、提升百姓生活品质的重要抓手,作为进镇主路的振兴路将彻底告别遗留多年的“蛛网”面貌,整饰一新的大街成为献给居民的新春大礼。

    “自在宁海湾,半岛渔家傲”,一幅幸福、美丽的半岛小镇画卷正徐徐展开,拥抱新的未来。

 

 





分享到:
打印本页 关闭窗口