县局开展“110 守护新时代美好生活”主题宣传活动
发布日期:2018-01-11 浏览次数:字号:[ ]

    今年的1月10日是全国第32个“110宣传日”。1月10日上午,宁海县公安局在跃龙街道潘天寿广场举行“110,守护新时代美好生活”主题宣传活动。据统计,2017年,全县110报警服务台共接受群众报警、求助28.8万起,为维护治安、抢险救援、服务市民等做出了应有的贡献。

    县公安局将此次“110宣传日”活动作为学习贯彻党的十九大精神,积极谋划新时代公安工作新思路、开创公安工作新局面的具体行动。活动将牢牢把握新时代对110工作提出的新要求、新使命,聚焦“110,守护新时代美好生活”主题,引导市民关爱110、支持110、正确使用110,充分发挥110应急处突“触发器”、打击犯罪“桥头堡”和治安防控“信息源”的重要作用,不断提升110的形象。同时,通过不断加强和改进新时期110接处警工作,全面宣传110在打击违法犯罪、维护社会治安秩序、保障人民生命财产安全等方面发挥的显著作用,进一步增进人民群众对公安工作的理解与支持。

    活动现场分发了由公安机关统一印制的宣传品,图文并茂的宣传展板真实地反映全县公安机关和全体公安民警在打击违法犯罪、维护社会治安秩序,特别是扁平化指挥模式在提高公安机关快速反应能力和打、防、管、控整体水平方面发挥的积极作用。

 





分享到:
打印本页 关闭窗口