宁海县审计局:学习贯彻全国审计工作会议精神
发布日期:2018-01-12 浏览次数:字号:[ ]

1910日,宁海县审计局组织全局审计干部职工收看全国审计工作会议。会后,县审计局迅速响应组织学习深刻领会全国审计工作会议精神,响应审计署“以更新的姿态、更新的举措、更新的作为,奋力开创审计事业发展的新局面”的号召。

一是强化学习,贯彻落实好会议精神。县审计局以“新姿态、新举措、新作为”为主题,制订学习方案,把学习贯彻全国审计工作会议精神与学习贯彻十九大精神相结合,奏响学习、宣传、贯彻三部曲,切实把思想和行动统一到全国审计工作会议精神上来。

二是锐意创新,统筹谋划好审计工作。紧紧围绕审计署工作要求,突出创新主题。适应新时代新任务新要求,积极有效地推进审计全覆盖;创新审计方式方法,深入推进审计工作提速增效;推动重大政策措施贯彻落实,打通政策落实最后一公里;紧紧围绕县委县政府中心工作,助推重大项目推进落实,增强做好工作的自觉性、主动性和创造性,积极服务宁海经济健康发展。

三是突出重点,扎实完成好审计任务。围绕打好“三大攻坚战”,进一步聚焦审计重点,扎实开展保障性安居工程跟踪审计,促进深化城镇住房制度改革;加强对扶贫助困等民生资金和项目的审计,促进民生资金用到刀刃上,助推精准扶贫,提升群众幸福指数;加大政策措施落实情况的跟踪审计力度,着力揭示和查处不作为、慢作为、乱作为、假作为的情况,切实发挥国家审计在国家治理中 “免疫系统”功能。

(宁海县审计局  应可顶)

 





分享到:
打印本页 关闭窗口