前童古镇历史文化街区入选2017省文化创意街区
发布日期:2018-01-12 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

  近日,2017年度浙江省文化创意街区评选结果揭晓。前童古镇历史文化街区成功入选。

  前童古镇能入选浙江省文化创意街区,主要是得益于丰富的旅游业态和深厚的人文底蕴。近年来,前童镇旅游经济发展势头良好,民俗文化与现代产业有机结合,特别是前童特色民宿发展迅猛,截至目前,小镇内共有民宿24家。与之相关联的各种工匠传承、制作体验等业态也得到蓬勃发展,古镇内有根雕店、竹编店等个人工作室38家。接下来,该镇将打造一个部落汇聚地,集聚最知名的手工艺品。打造两条主题体验街,即“喜乐朴实”民俗工艺主题体验购物一条街和明清历史情境体验一条街,让游客看、学、游、购、娱,进一步增强旅游体验感。打造集粮站文化集市、历史文化、商业文化为主的三大主题区,保持明清建筑风格和小桥流水街巷布局,包含写生基地、文化创意空间、民宿客栈、小吃街等要素,力图在总体布局、建筑风格、业态开发等方面将历史文化、休闲游览和商业运作结合起来。

  据悉,2017年度浙江省文化创意街区名单根据《浙江省文化创意街区创建规范(试行)》,在试点工作的基础上,经材料审核、因素测评、专家评审和实地调研,省委宣传部部务会议研究审议评选而出,全省共30家。





分享到:
打印本页 关闭窗口