积极谋划2018年审计工作
发布日期:2018-01-18 浏览次数:字号:[ ]

“新”的一年已经拉开序幕,1月18日,宁海县审计局召开工作会议认真谋划2018年及今后一段时期的审计工作。局领导班子、各科室负责人紧紧围绕全面贯彻落实党的十九大精神,对照检查廉政建设,认真部署了今年审计工作目标,新一年的工作目标对审计工作提出以下几点要求:

一是紧抓从严治党龙头,加强作风建设。要求审计干部职工深入学习党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”。夯实全面从严治党“两个责任”,树立党建主责主业意识。

二是紧抓业务素质关键,重视队伍建设。把审计队伍“职业化”作为重要目标,通过专题讲座课堂,网络学习课堂、岗位练兵课堂,加大审计人员学习深造、专业培训和上下交流力度,不断提高审计人员的综合素质和实战能力。

三是紧抓整改落实重点,强化成果运用。强化审计服务意识,强化与被审计单位的沟通,做好参谋工作,共同推进审计整改;及时开展审计“回头看”,督促被审计单位整改审计发现的问题,并全面如实报告审计整改情况,促进审计查出问题整改到位。

四是紧抓问题导向导引,推进审计创新。以问题为导向,开展“五整治一提升”工作,切实在精品审计、信息提升工程等方面着力,明责履职、对标奋进;强化大数据审计,进一步转变审计思维和审计方式,从审计理念、组织方式、审计程序等方面加强创新,促进审计工作提质增效。

在“新”的历史起点上,为更好地发挥审计的保障和监督职能,审计机关定要牢牢把握新使命、新要求;正视审计问题、找准审计难点;严格履行职责,扎实审计监督,奋力推进审计事业“新”发展。

(宁海县审计局 林琼熙)





分享到:
打印本页 关闭窗口