县第三医院暨宁波市第一医院 宁海分院成立
发布日期:2018-01-02 信息来源:西店镇 浏览次数:字号:[ ]

 2017年12月28日上午,县第三医院暨宁波市第一医院宁海分院签约揭牌仪式在县第三医院(西店镇卫生院)举行。至此,宁波市第一医院将对西店镇卫生院进行全面托管。县委常委、西店镇党委书记张伟标,副县长范建军出席。

 据悉,自2014年5月起,西店镇卫生院与宁波市第一医院开展协作办医,通过开设特色科室、市一院专家定期坐诊,解决疑难杂症并开展“传、帮、带”技术指导,医疗技术水平和服务质量稳步提升,卫生事业高速发展,门诊人数从3年前的9万人增至21万人次,业务收入从900万元增至3000多万元。

 此次西店镇卫生院正式挂牌“宁海县第三医院”,并冠名“宁波市第一医院宁海分院”后,市第一医院全面负责县第三医院的经营管理工作,托管合作双向转诊更加便捷,逐步达到同质化管理。这也标志着两家单位的合作进入了一个新时代。

 下一步,县第三医院将通过十年的托管合作,达到宁波市卫星城市医院同行水平、专科技术过硬、人才梯队合理、老百姓满意的可持续发展的宁海县北部医疗中心,同时辐射至奉化、新昌、象山邻近县域,实现医院、医生、群众与政府多方共赢、共同发展的局面。





分享到:
打印本页 关闭窗口