宁波举办甬城书法家走进档案馆活动
发布日期:2018-01-02 信息来源:县档案局 浏览次数:字号:[ ]

  12月21日,宁波市档案馆里,翰墨飘香,群贤会聚,迎来了一场文化盛宴:档案存历史 书法写古今——甬城书法家走进档案馆活动暨书法作品捐赠仪式。来自我市德艺双馨的10位知名书法家出席活动,局党组成员、巡视员马振华代表局党组致欢迎辞,宁波市书法家协会副主席邹大鸣代表书法家讲话,宁波市档案局局(馆)长王海娟出席捐赠仪式并颁发收藏证书。 
  书法艺术被誉为无言的诗、无形的舞、无图的画、无声的乐,也是中国传统文化艺术发展几千年来最具有经典标志的民族符号。作为同样具有文化属性的档案及档案馆,肩负着保存记忆,传承文明的责任,理所当然地应该承担起保存宁波当代书法艺术大师们艺术瑰宝的责任,以为后人们留下宝贵的文化遗产。 
  本次捐赠仪式,共征集到10位知名书法家捐赠的12幅书法精品。捐赠仪式上,还安排了艺术家们挥豪洒墨,同场献技,让大家共同感受传统文化的魅力,接受思想上的洗礼及艺术上的熏陶,传递积极向上的正能量,同时也为我们局馆的档案文化建设增添光彩。





分享到:
打印本页 关闭窗口