宁海县参加全市深入推进乡镇(街道)劳动争议基层调解组织建设现场会
发布日期:2018-01-02 信息来源:县人力社保局 浏览次数:字号:[ ]

 12月28日,宁波市深入推进乡镇(街道)劳动争议基层调解组织建设现场会在北仑区召开,宁海县人社局副局长姚江阳、劳动关系仲裁科科长倪萍、浙江省乡镇劳动争议调解综合示范单位宁海县梅林街道劳动争议调解中心相关负责人参会。

会议主要分为三项议程:参观小港街道劳动争议调解中心、北仑区小港街道及人社局作经验介绍、宁波市人社局副局长陈勇发表讲话。

小港街道劳动争议调解中心作为全国乡镇(街道)劳动争议调解综合示范单位,很多优秀的经验做法值得宁海县学习借鉴。其以调解中心为主体,建立调解、监察、仲裁“三位一体,一岗三员”,由街道多个职能部门共同参与的基层劳动关系矛盾纠纷多元处理工作机制,健全了网格人员配置、管理,对网格内所属劳动密集型的私营企业,由网格协管员和人民调解员派驻走访,广泛开展劳动法制宣传教育活动,做到业务上跟踪指导,及时稳妥解决劳资纠纷。

当前,宁海县人社局高度重视作为争议预防与化解第一防线的基层调解组织规范化建设,注重发挥基层调解在争议处理中的基础性作用。下一步将会继续坚持协调联动、多方参与,引导社会力量积极参与,合力化解劳动人事争议纠纷。






分享到:
打印本页 关闭窗口