前童成校的插花培训广受欢迎
发布日期:2018-01-02 信息来源:县教育局 浏览次数:字号:[ ]

针对前童多家民宿布置单调,文化品位不高的现实,前童成校在“多能型民宿管家研修班”培训活动中,有意识地安排插花艺术的培训。12月20日下午,宁海县插花花艺协会会长、高级园艺师潘晓燕女士为研修班学员进行了一堂“东方式插花艺术”的培训。参加本次培训的除了研修班学员,还有一些盆花爱好者,总共50多人。

培训中,潘晓燕讲授了“中国插花的历史”、“花盘的选择”、“花枝的搭配”、“花枝的剪切”、“盘花的摆放”等方面内容。其制作的多媒体颇有艺术性,让学员们在学到插花技术之余,还获得了美的享受。在学员们实际操作过程中,潘晓燕重视现场指导。对接受能力较弱的学员,不厌其烦地手把手指点,力求使每位学员掌握技艺。

看着亲手制作的一盆花,学员们均自我感觉良好,认为这次培训收获满满。据悉,培训一结束,很多学员就学以致用,着手布置起自己的民宿或居室,甚至向邻居显摆才能。






分享到:
打印本页 关闭窗口