金阳小学开展“移风易俗 从我做起”小手拉大手签名活动
发布日期:2018-01-02 信息来源:县教育局 浏览次数:字号:[ ]

为深化移风易俗,破除陈规陋习,倡导文明新风尚,推动社会主义核心价值观在师生中落地生根,12月29日,金阳小学开展了“移风易俗 从我做起”小手拉大手签名活动。

本次活动以传统文化教育进校园为载体,强化意识形态领域渗透工作力度,贴近实际、贴近生活,通过周一升旗仪式、标语、宣传栏等多种形式广泛宣传,在校园内扎实开展学生学习行动,让学生在家庭成员中开展宣讲活动,合理表达自己对移风易俗的深刻理解,弘扬勤俭节约的中华民族传统美德,提升家庭的文明程度,一起争做移风易俗树新风的践行者。

签字仪式活动中,金阳小学胡云辉校长向全体教职工提出:要求全体教职工严格遵守和执行上级的有关政策和规定,争做推动移风易俗活动的倡导者宣传者和推动者;要求全体教职工从我做起,发挥良好示范作用,以实际行动教育同学们从小养成良好习惯,积极抵制各种不良社会现象,做好移风易俗的践行者。

全体领导班子成员和党员老师们率先垂范,在移风易俗栏前认真签下了自己的名字,写下了自己推动移风易俗、树立文明新风、弘扬社会主义核心价值观的郑重承诺和践行宣言,随后同学们也郑重签上了自己的名字。

通过活动,让学生们接受了一次深刻的思想洗礼,引导学生坚决抵制大操大办、铺张浪费、盲目攀比等社会陋习,引导学生自觉崇尚科学、破除迷信,促进了学生养成健康科学的文明生活方式,做移风易俗的传承者。






分享到:
打印本页 关闭窗口