跃龙派出所收到群众赠送的锦旗
发布日期:2018-01-22 浏览次数:字号:[ ]

    1月17日下午,跃龙派出所收到群众送来的一面写有“公正调解,为民服务”的锦旗,感谢派出所帮忙协调处理其家人金某意外死亡一事。

    2017年12月30日上午,西子国际保洁员金某被发现在西子国际地下二层死亡,家属在得知这一情况后聚集在西子国际门口。跃龙所在接到警情后,高度重视,立即组织民警前往现场调查取证,并及时与西子国际负责人一起和死者家属进行沟通,缓和死者家属的情绪。在调解过程中,双方就赔偿问题一直争执不下。期间,调解员多次前往涉保中心询问赔偿金额确认时间,并将进展情况及时告诉家属,安抚家属焦虑的心情,并数次前往死者家属家中进行调解,以事实为基础,结合情理,依法调解,稳定双方情绪,赢得了死者家属对公安工作的认可。在调解员半个月的不断努力下,终于让双方就赔偿金额达成一致,在调解协议书上签上了自己的名字。






分享到:
打印本页 关闭窗口