副县长应国邦一行赴物流园区检查安全生产工作
发布日期:2018-01-22 浏览次数:字号:[ ]

  日前,副县长应国邦带领县安监局、县经信局、县环保局、县市产监管局、县公安局消防大队等相关部门负责同志赴物流园区检查安全生产工作。副县长应国邦一行先后到物流园区建材家居市场、振明五金机电市场、电商产业园等企业现场查看了生产车间、运行管理及安全台账建立等情况,详细了解了企业安全生产工作开展情况。

  在检查中,副县长应国邦要求相关企业必须充分认识安全生产主体责任,提高安全生产意识,切实提高企业本质安全水平。要定期开展自查自纠,切实抓好器材配备、电器电路、安全检查等方面的制度落实;要加强各行业监管责任,加大执法检查和处罚力度,严格执行安全生产法律法规和政策文件。要全面加强宣传教育,提高员工安全意识和自我防护能力,确保各项安全生产工作取得实效。

  在随后召开的座谈会上,副县长应国邦听取了物流园区相关负责同志安全生产工作情况的汇报。就做好下一步安全生产工作,副县长应国邦要求,各级各部门要认真吸取近期国内一些地方发生的各类安全生产事故教训,居安思危,警钟长鸣,切实把安全生产工作抓实抓细。要持续开展安全生产大检查活动,全面查处企业存在的各类安全隐患,并及时督促企业整改到位。各企业要切实落实安全生产主体责任,不间断的开展自查活动,做到真查、真改、真落实,不走形式、不走过场,坚决防范和遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。

  副县长应国邦对园区的各项安全生产措施落实情况和取得的成绩表示肯定。他强调,各级各部门要高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,强化监督、尽职尽责,确保一方平安。要严格落实各项安全措施,加强各领域各行业安全隐患排查,坚决防范和遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。要加大宣传力度,营造良好的安全生产宣传、教育氛围,进一步增强员工的安全意识,最大限度地消除事故隐患,有效预防和减少各类事故的发生。

 





分享到:
打印本页 关闭窗口